terça-feira, 30 de setembro de 2008

Caldeirada Paraense

1 quilo de filhote (só o filé) ou outro peixe da suapreferência
1/2 quilo camarão fresco
1/2 quilo de patola de carangueijo
1/2 litro de caldo de tucupi
2 maços de folha de jambú
Temperos:-alho-limão-cheiro-verde-pimenta-folha de chicória
cebola
tomate
extrato de tomate
azeitonas pretas
sal (a gosto)
2 cubos de caldo de camarão
azeite de oliva
5 ovos

Modo de Preparo
Lave bem o peixe, o camarão e as patolas com limão e tempere
usando o alho (socado), sal, pimenta, o cheiro-verde e a
chicória.
Depois coloque tudo em uma panela e acrescente cebola e
tomate (sem semente), cortados em pedaços grandes, o extrato de
tomate, as azeitonas, o azeite de oliva e os cubos de caldo de
camarão, já dissolvidos.
Refogue bem até ficar com pouco molho e reserve. Em outra panela,
ferva as folhas de jambú apenas em água e sal, até que ela
adquira a cor verde escuro. Quando estiver no ponto, escorra e
reserve.
Cozinhe os 5 ovos, corte em rodelas e reserve também.
Em uma panela, ferva o caldo de tucupi junto com 1 ou 2 pimentas
de cheiro e folhas de chicória para realçar o sabor.
Em seguida, acrescente o peixe, o camarão, as patolas, o jambú,
os ovos cortados em rodelas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Prove o sal e está pronto a mais deliciosa caldeirada de peixe
que já se experimentou.
Ela deve ser servida com arroz branco e
pirão (farinha misturada ao molho originado do preparo).

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