sábado, 27 de setembro de 2008

Risoto da Sorte - Ano Novo

01 pct de lentilha
03 xícaras de arroz
Coloque água o suficiente para cobrir mais ou menos 02 dedos de água acima da lentinha
1 gomo de lingüiça calabresa
01 gomo de linguiça portuguesa
Bacon frito ( a gosto)
Costelinha ( se quiser)
3 dentes de alhos amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
Azeite a gosto
Sal a gosto

Deixar de molho a lentilha por 02 horas. Descartar a água, fritar o bacan com a cebola e o alho,colocar para cozinhar na panela de pressão lentilha, água, lingüiças,costelinha e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar.
Temperar com o restante dos ingredientes , acrescentar o arroz cru, se necessário acrescente mais água.

Diz a lenda que todos no Reveillon devem comer ao menos uma colher de sopa para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade pro ano seguinte.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.