domingo, 28 de setembro de 2008

Torta de Cupuaçu

Geléia de Cupuaçu:
• ½ kg de cupuaçu
• 3 xícaras (chá) de açúcar

Massa:
• 1¼ xícara (chá) de manteiga
• água gelada, o quanto baste (cerca de 2 colheres de sopa)
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Merengue:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• raspas de casca de limão a gosto
• 6 claras

Recheio de Queijo:
• 1 lata de leite condensado
• 250 g de queijo do reino ralado (queijo de cuia )

Preparo da Receita
Em uma tigela ponha a farinha de trigo, e o sal. Abra um espaço bem no meio e coloque a manteiga gelada cortada em pedacinhos, os ovos inteiros e misture sem sovar, acrescentando água gelada aos poucos, até obter uma massa de boa consistência que se solte das mãos (não precisa manusear muito). Cubra a tigela e reserve para descansar por meia hora.

Recheios: Coloque o queijo ralado em uma tigela e vá adicionando o leite condensado e mexendo até obter um creme de boa consistência (não deixe ficar muito mole). Reserve.
Junte o açúcar e a polpa de Cupuaçu numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, no sentido de vai e vem, até obter uma geléia. Reserve para esfriar.

Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais (ou uma grande de 22 cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos aproximadamente.

Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar gradativamente, junte as raspas de limão e continue batendo até o merengue ficar firme e brilhante.Recheie as casquinhas de torta colocando um pouco do creme de queijo e cobrindo com geleia de Cupuaçu.
Quando todas estiverem recheadas, coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre o creme de Cupuaçu.
Coloque as tortinhas em uma assadeira e leve ao forno quente até o merengue dourar ligeiramente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva

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