segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira
A macaxeira, denominada aipim no sul-sudeste, é uma raiz da mesma família da mandioca (algumas vezes denominada mandioca brava, no norte). É amplamente usada na
fabricação de diversos tipos de "farinha seca", de coloração branca (a mandioca -mandioca brava- é usada para fabricar a denominada "farinha d'agua", de coloração amarelada). É comida cozida, frita ou sob a forma de diversos tipos de bolos e
doces.


Ingredientes
01 kg de macaxeira (aipim) ralada
04 ovos inteiros
01 vidro pequeno de leite de coco
01 pacote pequeno de coco ralado
01 lata de leite condensado
½ litro de leite ou água (a gosto)
01 colh de café (rasa) de sal
01 colh de sopa de manteiga
01 colh de café de baunilha

Modo de preparar
Colocar a macaxeira ralada em uma vasilha e juntar os ingredientes: ovos, manteiga, sal, baunilha, coco ralado e o leite
de coco, e mexer bem. Acrescentar o leite condensado e 1/2 litro de água, e mexer bem. Acrescentar açúcar a gosto,
se desejar adoçar mais. A massa deve ficar um pouco mole. Levar ao forno em forma untada com manteiga para assar,
até que o palito de teste saia limpa. Após assar, retirar imediatamente do forno para não ressecar. Desenformar frio.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.