quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Receita de Focaccia - Chef Rogério Shimura

Essa receita foi apresentada no Super Chefe - Mais Você

MASSA
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
5 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 e 1/4 de tablete de fermento biológico fresco
3 pitadas de sal

RECHEIO
5g de manjericão
2 dentes de alho picado
200g de mussarela ralada

COBERTURA
alecrim fresco
5g de sal grosso
50g de azeite de oliva

Modo de Preparo:
1. Num recipiente, misturar os secos. A farinha de trigo e o açúcar.
2. Colocar metade do leite, até ficar uma farofa.
3. Esfarelar o fermento em cima da massa.
4. Sovar a massa até ela ficar compacta.
5. Acrescentar o sal e a manteiga.
Colocar o restante do leite.
6. Com o auxilio de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e homogênea.
7. Deixar descansar a massa, por 20 minutos num recipiente com azeite.
8. Enquanto isso preparar o recheio.
9. Abrir a massa e rechear com a mussarela, alho picado e as folhas de manjericão. Enrolar como se fosse um rocambole.
10. Numa assadeira bem untada com azeite, colocar a massa recheada.
11. Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e alecrim.
12. Deixar fermentar até dobrar de volume por mais ou menos 60 minutos e assar a 180º C por cerca de 25 minutos, no calor seco.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.