segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Unha de Caranguejo


1 kg de patinhas de caranguejo
3 dentes de alho amassados
1 maço de salsinha e coentro picados
1 kg de massa de caranguejo
suco de 3 limões
3 cebolas grandes picadas
2 maço de chicória picado
1 kg de batatas cozidas
miolo de 3 pães molhado no leite
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de farinha de pão (farinha de rosca)
sal a gosto,
óleo para fritar.
Tempere as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro.
Deixe as patinhas de molho por 15 minutos.
Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.
Numa panela, refogue o caranguejo por alguns minutos até que fique cozido.
Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.
Adicione o caranguejo e por último o azeite. Misture bem.
Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem. Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão.
Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem dourados.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.