sábado, 20 de dezembro de 2008

Bacalhau de Forno

01 QUILO DE BACALHAU LIMPO E DESFIADO
01 PIMENTÃO GRANDE (PICADINHO)
01 COLHER DE MASSA TOMATE
01 VIDRO LEITE DE COCO + A MESMA MEDIDA DE ÁGUA
02 CEBOLAS (MÉDIA) PICADINHA
02 DENTES DE ALHO (AMASSADO)
03 TOMATES (PICADINHO) INCLUSIVE COM CASCA E SEMENTE
04 OVOS
100 GRAMAS DE AZEITONAS (PICADAS)
300 GRAMAS DE BATATA PALHA
CHEIRO VERDE: (CEBOLINHA, COENTRO, SALSA, ETC.).
AZEITE (A GOSTO)

Modo de Preparo

REFOGUE O BACALHAU EM UMA COLHER DE AZEITE DOCE E ALHO, DEIXE
FERVER ATÉ SECAR TODA ÁGUA E SE NECESSÁRIO COLOQUE SAL).
EM UM TABULEIRO, DEPOIS DE FRIO, MISTURE O BACALHAU COM A BATATA
PALHA.
FAÇA O MOLHO COM OS INGREDIENTES (PICADINHOS) ADICIONANDO 2
COLHERES DE SOPA DE AZEITE, MASSA DE TOMATE, LEITE DE COCO E SAL
A GOSTO, SE NECESSÁRIO RALEIE O MOLHO COM MAIS UM POUCO DE ÁGUA
OU LEITE DE COCO. RESERVE. DEPOIS DE FRIO COM UMA ESPUMADEIRA
RETIRE OS INGREDIENTES DO MOLHO E MISTURE AO BACALHAU E BATATA
PALHA.
BATA OS OVOS. CLARAS EM NEVE, TAMBÉM AS GEMAS, MISTURE COM O
BACALHAU QUE JÁ ESTÁ COM A BATATA PALHA E TODOS OS INGREDIENTES.
E MISTURE BEM.
EM SEGUIDA, COM UMA COLHER, DERRAME POR TODO O TABULEIRO O CALDO
DO MOLHO. REGUE ( SE ACHAR NECESSÁRIO) COM UM POUCO MAIS DE
AZEITE DOCE, CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO MÉDIO
(180º/240º) POR MAIS OU MENOS 20 A 30 MINUTOS OU QUANDO PERCEBER
QUE ESTÁ CORADO RETIRE DO FORNO. SIRVA QUENTE.

ACOMPANHA: ARROZ BRANCO E SALADA VERDE

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