domingo, 28 de dezembro de 2008

Charlotte de Cupuaçu

Ingredientes:

1 kg de cupuaçu
3 colheres de achocolatado
5 latas de leite condensado
4 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina/manteiga
1 pacote de biscoito champne
1 pacote de granulados de chocolate
cerejas

Preparo:

Vamos preparar o creme de chocolate. Em uma panela leve ao fogo duas latas de leite condensado, uma colher de sopa de margarina ou manteiga cheia e 3 colheres de sopa de achocolatado até obter um creme consistente. Retire do fogo e acrescente o uma lata de creme de leite. Reserve

Para preparar a calda de cupuaçu, leve a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez. Separe o cupuaçu da água. Reserve a fruta. Com a água prepare um suco. Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador. Molhe os biscoitos champne na calda de cupuaçú

Para o recheio você vai precisar do restante da polpa da fruta. Misture o cupuaçu com 3 latas de creme de leite e 3 latas de leite condensado. Aos poucos, bata a mistura no liquidificador formando um creme homogêneo. Agora, em um pirex, monte a Charlotte. Despeje metade do creme de chocolate no fundo, cubra com metade do creme de cupuaçu e acrescente os biscoitos champne. Coloque mais uma camada de creme de cupuaçu e finalize com o creme de chocolate. Enfeite com granulados de chocolate e cerejas.

A receita rende 20 porções.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.