terça-feira, 29 de julho de 2008

Dicas Práticas

Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.

Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura..

Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.

Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.

O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.

Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite.

A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

quarta-feira, 23 de julho de 2008

Batata para aperitivo

01 k de batata bolinha cozida em água e sal
01 copo de azeite português
01 copo de vinagre
01 cebolas cortada em cubinhos
03 dentes de alho amassado
01 maço de cheiro verde picadinho
folhas de loro


Coloque as batatas cozidas com a casca e furadinhas, leve a geladeira e deixe ela curtir por pelo menos 2 dias.

Bolo Nega Maluca

Essa receita é da minha Tia Walquiria, nunca comi um bolo igual!

BOLO:

07 ovos
1/2 xícara de óleo
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açucar
01 xícara de água
01 colher de fermento em pó
Pitada de sal
02 xícaras de chocolate em pó


Ferver a água com o chocolate
Bata as claras em neve e coloque o resto dos ingredientes e por último a água c/ o chocolate.
Assar em forno pré aquecido em forma untada. Espere esfriar e corte em 03 camadas.

CREME PARA COBERTURA

01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
03 gemas
04 colheres de maizena
01 colher de margarina sem sal

Levar tudo ao fogo até engrossar.
A parte bata 200 gramas de margarina c/ 04 colheres de açucar e 03 colheres de chocolate em pó.
Junte ao restante do creme e bata bem.

Recheio o bolo, joque um pouco de raspas de chocolate em barra. Cubra o bolo com esse creme também e decore com raspas de chocolate.

Torta Sonho de Valsa

Primeiro Creme:
-02 latas de leite condensado
-02 latas e 1/2 de leite
-02 colheres de maizena
-01 colher de café de baunilha
-01 pacote de bolacha weifer de chocolate
- 06 bombons sonho de valsa picados

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um pirex e cubra com bombons e bolhacha weifer de chocolate.

Segundo Creme:

Leve ao fogo 02 xícaras de chá de leite ninho diluído, 02 xícaras de nescau, 04 colheres de açucar, 1/2 colher de maizena. Depois de frio,cubra os bombons.

Terceiro Creme:

Bata 05 claras em neve, junte 06 colheres de açucar, bata até virar um suspiro. Junte 01 lata de creme de leite sem o soro e cubra a torta. Enfeite com metades de sonho de valsas e leve ao freezer pra gelar. Reire alguns minutos antes de servir.

Bolo de Cenoura da Mamãe

03 cenouras raladas
01 xícara rasa de óleo
03 ovos


Bata tudo no líquidificador fazendo um creme.

Coloque numa tigela :
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 colheres de açucar
-01 colher de fermento

Vá juntando aos poucos o creme de cenoura. Misture bem e coloque pra assar em fogo pré aquecido em forma untada.

Faça uma cobertura de chocolate.


Cobertura de Chocolate

02 colheres de margarina
01 colher de açucar
01 colher de nescau
Um pouco de leite

Leve ao fogo até começar a endurecer, cobra o bolo.

Patrícinha

02 pacotes de gelatina de morango
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
01 vidro pequeno de leite de coco
01 caxinha de morangos cortados ( opcional)


Dissolva a gelatina como na instrução da embalagem. Bata tudo no liquidificador. Se for usar os morangos, acrescente e leve a geladeira.

Porpeta Mágica

500 g de mortatela moida no processador
200 g de parmesão ralado
08 fatias de pão de forma passado no moedor de carne
06 ovos
hortelã picadinhas
01 copo de vinho tinto
02 xícaras de arroz cozido
sal a gosto

Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Misture tudo até formar uma massa, deixe na geladeira po 1 hora para ficar consistente.
Faça pequenas bolinhas,passe na farinha de rosca e frite em olho bem quente.

Queijadinha de Rico

07 ovos
06 xícaras de açucar
03 colheres de sopa de margarina sem sal
03 colheres de sopa de farinha de trigo
06 colheres de sopa de queijo ralado
03 colheres de sopa de fermento em pó
03 copos de leite de coco
01 pacote de coco ralado

Bater tudo no liquiificador,untar uma forma e penerar açucar. Assar em forno pré aquecido.

Torta da Kitty

200 g de margarina sem sal
02 gemas
02 xícaras de chá de açucar
01 xícara de amendoim triturado
02 lata sde creme de leite s/ o soro
01 pacote de bolacha maria ou maizena (umedecidos no leite misturado com nescau e açucar)

Bata a margarina com as gemas e o açucar, até ficar um creme branquinho, misture o creme de leite sem o soro.
Num pirex monte uma camada de creme, uma de bolacha, uma de amendoim.
Leve ao freezer. Sirva gelado.

Strogonoff de Nozes

02 latas de doce de leite
06 gemas peneiradas
06 claras em neve
100 grs de nozes quebradinhas
01 lata de creme de leite


Coloque o doce de leite e as gemas numa panela e mexa bem. Leve ao fogo até começar a borbulhar.
Retire do fogo,junte as claras em neve e as nozes, bata até incorporar as claras, leve ao fogo por 5 minutos. Deixe esfriar e misture o creme de leite, leve a geladeira.

Caco de Vidro

Ingredientes:
01 pacote de gelatina de : morango,abacaxi,limão,uva,framboeza e pessego ( vc pode colocar outros sabores).

Prepare a gelatina como o indicado na embalagem ( use a metade da água, tanto quente como fria). Coloque em forminhas de gelo (bem pequenas) ou coloque num prato fundo. Leve a geladeira e espere endurecer. Quando estiver pronta corte em pedaços pequenos,se estiver nas combuquinhas de gelo, é só desenformar.

Bata no liquidificador: 01 lata de leite condensado
01 lata de leite
01 vidro de leite de coco
01 pacote de gelatina sem sabor dissolvida

Coloque as gelatinas coloridas numa travessa de vidro e jogue esse creme por cima. Leve a geladeira, sirva quando estiver durinha.

Fica uma sobremesa muito bonita!

Mousse de Chocolate da República

Na época de faculdade, morava em república, e tinha uma amiga que fazia esse musse, é dos Deuses.

Ingredientes:
01 lata de doce de leite ( ponto de corte - aquele mais durinho)
01 lata de creme de leite
03 ovos
05 folhas de gelatina branca ou 01 pacotinho de gelatina sem sabor
01 tablete de claybom ( margarina sem sal)
04 colheres de sopa de nescau

Bater a gema com a margarina. Coloque o doce de leite,chocolate,gelatina (dissolvida conforme instrunção da embalagem),creme de leite e por último as claras em neve. Mexa delicadamente e leve a geladeira.

Arroz Doce Da Vovó Hermínia

Essa receita lembra a casa da minhã avó no interior de Sp. Ela sempre nos espera com esse doce.Que saudades dela!

Ingredientes:

02 xícaras de arroz cru
04 xícaras de água
01 litro de leite fervendo
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 xícara de açucar
01 vidro de leite de coco
canela em pó

Fazer o arroz, quando ele estiver pronto, misture o leite, o açucar,o leite condensado e o leite de coco- espere que engrosse, mais ou menos 15minutos, junte o creme de leite e espere mais 5 minutos. Coloque na vasilha e pouvilhe canela em pó. Sirva gelado.

segunda-feira, 21 de julho de 2008

Pavê do Governador

01º Camada -Misture numa panela, 02 latas de leite condensado, a mesma medida de leite, 02 colheres de amido de milho ( maizena), uma colher de cafê de baunilha. Mexer até virar um creme, cuidado para não empelotar, se isso ocorrer, bata no liquidificador.

02 º Camada :Compre umas 10 paçocas ( vende em supermercados)

03 º Camada - Bata na batedeira 06 colheres de sopa de açucar com 03 colheres de margarina, quando estiver um creme branco, acrescente 02 latas de creme de leite sem o soro.

Dica: Coloque as latas no congelador, espere uns 15 minutos e abra a lata, o soro estará separado.

Monte num pirex 0 primeiro creme, depois coloque as paçocas esmigalhadas e por cima o terceiro creme. Decore com umas pitadas de paçoca.

Patinhas de caranguejo a milanesa

Tempere as patinhas com limão, alho e sal. Deixe por pelo menos 2 horas marinando.

Passe as patinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em olho bem quente. Sirva com molhos.

Sugestão de molhos:


01- Molho Rosé
Misture bem 03 colheres de maiones, 01 de mostarda, 02 de cactchup, azeite e sal.

02 - Molho Picante ( esse molho é dos Deuses)
Misture numa panela:
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de pimenta de cheiro ou outra que você tiver
- 1/2 maço de cebolinha verde bem picadinha
- 1/2 maço de salsinha picadinha
- 03 colheres de azeite
- 01 vidro de leite de coco
- 02 colheres de molho de pimenta pronto
- 01 saquinho de sopa de cebola

Misture tudo até dissolver, coloque no fogão e vai mexendo até ficar em consistência de creme.

03- Molho de Limão
Exprema 3 limões, acrente azeite, sal a gosto, 01 cebola cortadinha bem pequena, cheiro verde picadinho e alho amassadinho. Você pode acrescentar folhas de hortelã e um pote de iorgute natural. Das duas maneiras fica uma delícia. Esse molho é bom pra comer com quibe.

Lagosta da Paixão

Ingredientes:
01 quilo de batatas cozidas e expremidas
01 quilo de postas de lagosta
01 limão
02 cxs de creme de leite
01 copo de requeijão
02 pacotes de queijo ralado
04 colheres de maizena
01 litro de leite
500 gramas de mussarela
01 latinha de azeite extra virgem
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1/2 maço de salsinha picadinha
02 tomates picadinhos sem sementes
02 cebolas em rodelas finas
01 pimentão
01 vidro de azeitonas pretas sem caroço
alho a gosto
folhas de manjericão a gosto

Aferevente por 10 minutos a massa da lagosta com uma banda do limão, escorra e reserve.Faça um purê de batatas com o 01 lata creme de leite e 01 pitada de sal.Tempere a lagosta (ou o frango) com a outra banda do limão,ceheiro verde,salsinha,tomates, cebolas,alho,pimentão,folhas de manjericão,azeitonas pretas. Refogue tudo no azeite extra virgem. A parte disolva os 02 tabletes de caldo de legumes e misture. Deixe refogando até dar o ponto na lagosta. Prove o sal e se necessário acrescente.

Faça um creme branco com o litro de leite, as 4 colheres de maizena ( disolva a maizena antes de levar a panela ao fogo). Leve ao forno até engrossar. Desligue e acrescente 01 pacote de queijo ralado, 01 lata de creme de leite,01 copo de requeijão , sempre misturando.

Montagem:Em um pirex fundo e grande:
01- coloque o purê
02- cubra com metade da mussarela
03- lagosta ( ou frango)
04- mussarela
05- creme branco
06- Pouvilhar o queijo ralado restante.
07- Leve em forno pré aquecido até dourar, sirva com arroz branco

Costelinha ao Mel

Essa receita é do meu marido e não pode faltar em nossos churrascos. Fica tudo de bom!


1 colher de mostarda
1 colher de katchup
1 colher de mel
1 xícara de shoyo
1 colher de cafê de nós moscada

Misture todo os ingredientes e reserve.Asse as costelinhas ( temperadas com sal)na churrasqueira ou no forno, quando elas estiveram ao ponto, pincele esse molho em cima e volte a churrasqueira ou ao forno por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Lasanha de Bacalhau

- 02 pacotes de massa para lasanha pré cozido ( Frescarine,Talharini etc)
500g de queijo mussarela
1 posta de bacalhau desalgado e desfiado

Creme branco ( frite o alho na manteiga, acrescente 2 latas de creme de leite, sal a gosto e 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1 copo de leite), ferva até dar uma certa consistência, fica bem mole)
500g de presunto

Agora é só montar, massa, bacalhau,creme,presunto e queijo e repetir tudo de novo, a última camada deve ser de queijo. Leve ao forno e bom apetite.

Salada Russa

Essa receita aprendi com minha mãe, nunca comi uma salada tão saborosa.

Misturar:
1 vidro de maionese
1 lata de creme de leite s/ o soro
1 vidro de requeijão
1 latinha de azeite português
Sal a gosto

Acrescente a esse creme os seguintes ingredientes, todos bem cortados em cubinhos e escorridos.
1 frango defumado sem as peles
6 beterrabas cozidas
2 latas de abacaxi s/ a calda e bem escorrido ( se fizer a salada de um dia para o outro, coloque o abacaxi só na hora, deixe ele escorrendo dentro da geladeira)
1 cartela de passas sem caroço
2 latas de milho
2 latas de ervilha
1 lata de palmito
2 vidros médios de pikles
6 maças verdes picadas s/ a casca ( jogue um pouco de suco de limão, para não ficarem pretas)- 3 cebolas médias picadinhas
1 maço de cheiro verde
1 cabeça de alho amassada
1 lata de azeitonas pretas s/ caroço
1 bandeja de ovo de codorna cozido e sem a casca

Forre a bandeja com acelgas e e coloque a salada no centro, enfeite com pepinos em conservas cortados ao meio, ovos de codorna e azeitonas pretas.

Creme de Maracujá

Ingredientes:
03 maracujás
02 latas de creme de leite
02 latas de leite condensado



Retire a poupa do maracujá, bata no liquidificador e coe num coador bem fininho. Lave o liquidificador e coloque o resto dos ingredientes junto com o suco do maracujá, bata por aproximadamente 3 minutos, despeje numa travessa e leve ao congelador. Retire alguns minutos antes de servir.

Dois Amores

Essa sobremesa faz o maior sucesso, aprendi com a Bebel, uma amiga muito querida.


Ingredientes:

1º Creme - Brigadeiro
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite s/ o soro
04 colheres de achocolatado ( pode ser Nescau ou chocolate do Padre)

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, sempre mexendo, quando estiver desgrudando do fundo, desligue e coloque numa travessa.

2º Creme - Abacate
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
01 poupa de um abacate
gotas de limão

Bata tudo no liquidificador, coloque em cima do brigadeiro e leve ao congelador, retire alguns minutos antes de servir. Fica divino.

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.