terça-feira, 30 de setembro de 2008

Caldeirada Paraense

1 quilo de filhote (só o filé) ou outro peixe da suapreferência
1/2 quilo camarão fresco
1/2 quilo de patola de carangueijo
1/2 litro de caldo de tucupi
2 maços de folha de jambú
Temperos:-alho-limão-cheiro-verde-pimenta-folha de chicória
cebola
tomate
extrato de tomate
azeitonas pretas
sal (a gosto)
2 cubos de caldo de camarão
azeite de oliva
5 ovos

Modo de Preparo
Lave bem o peixe, o camarão e as patolas com limão e tempere
usando o alho (socado), sal, pimenta, o cheiro-verde e a
chicória.
Depois coloque tudo em uma panela e acrescente cebola e
tomate (sem semente), cortados em pedaços grandes, o extrato de
tomate, as azeitonas, o azeite de oliva e os cubos de caldo de
camarão, já dissolvidos.
Refogue bem até ficar com pouco molho e reserve. Em outra panela,
ferva as folhas de jambú apenas em água e sal, até que ela
adquira a cor verde escuro. Quando estiver no ponto, escorra e
reserve.
Cozinhe os 5 ovos, corte em rodelas e reserve também.
Em uma panela, ferva o caldo de tucupi junto com 1 ou 2 pimentas
de cheiro e folhas de chicória para realçar o sabor.
Em seguida, acrescente o peixe, o camarão, as patolas, o jambú,
os ovos cortados em rodelas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Prove o sal e está pronto a mais deliciosa caldeirada de peixe
que já se experimentou.
Ela deve ser servida com arroz branco e
pirão (farinha misturada ao molho originado do preparo).

Nhoc de Mandioca



3k de mandioca cozida e expremidas
1k de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de margarina
sal a gosto
Misture tudo, coloque na nhoqueira, ou faça uma cobrinha e corte em pedaços e cozinhe em água quente.Quando as bolinhas subirem retire e acrescente o molho de sua preferência.

Massa para Torta - Receita do Capella






















Ingredientes
200g de margarina culinaria
200g de ricota
300g de farinha de trigo
Sal a gosto
Misture tudo e amasse bem. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos.

domingo, 28 de setembro de 2008

Torta de Cupuaçu

Geléia de Cupuaçu:
• ½ kg de cupuaçu
• 3 xícaras (chá) de açúcar

Massa:
• 1¼ xícara (chá) de manteiga
• água gelada, o quanto baste (cerca de 2 colheres de sopa)
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Merengue:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• raspas de casca de limão a gosto
• 6 claras

Recheio de Queijo:
• 1 lata de leite condensado
• 250 g de queijo do reino ralado (queijo de cuia )

Preparo da Receita
Em uma tigela ponha a farinha de trigo, e o sal. Abra um espaço bem no meio e coloque a manteiga gelada cortada em pedacinhos, os ovos inteiros e misture sem sovar, acrescentando água gelada aos poucos, até obter uma massa de boa consistência que se solte das mãos (não precisa manusear muito). Cubra a tigela e reserve para descansar por meia hora.

Recheios: Coloque o queijo ralado em uma tigela e vá adicionando o leite condensado e mexendo até obter um creme de boa consistência (não deixe ficar muito mole). Reserve.
Junte o açúcar e a polpa de Cupuaçu numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, no sentido de vai e vem, até obter uma geléia. Reserve para esfriar.

Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais (ou uma grande de 22 cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos aproximadamente.

Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar gradativamente, junte as raspas de limão e continue batendo até o merengue ficar firme e brilhante.Recheie as casquinhas de torta colocando um pouco do creme de queijo e cobrindo com geleia de Cupuaçu.
Quando todas estiverem recheadas, coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre o creme de Cupuaçu.
Coloque as tortinhas em uma assadeira e leve ao forno quente até o merengue dourar ligeiramente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva

Torta de Goiaba com queijo Cuía

INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote e meio de biscoito maisena triturado
1 xícara mal cheia de margarina

1ª camada:
Misturar uma lata de leite condensado,
200 gramas de queijo cuia ralado
4 gemas.

2ª camada:
500 gramas de goiabada derretida com 1 xícara de água, pingos de limão e gelatina sem sabor dissolvida

3ª camada:
4 claras em neve
8 colheres rasas de açúcar
casquinha de limão


MODO DE PREPARO:
Prepare a massa misturando os ingredientes.
Forre uma forma de torta de aro untada.
Faça furinhos no fundo com um garfo e coloque a 1ª camada.
Leve ao forno por 15 minutos, mais ou menos.
Retire do forno e coloque a 2ª camada.
Cubra com o suspiro.
Leve novamente ao forno para dourar o suspiro.
Deixe esfriar e retire da forma.
Salpique com queijo cuia ralado para enfeitar

Pizza de Jambú

Massa de pizza média semi-pronta
100g de molho de tomate caseiro
100g de camarão refogado no azeite e aolho
1 maço de jambu refogado no alho e óleo
200g de queijo muzzarela ralado
Orégano e manjericão à gosto
Molho de tucupi
Azeite de oliva

Coloque o molho de tomate sobre a massa de pizza. Acrescente uma camada de jambu, em seguida a muzzarela e depois o orégano e o manjericão. Leve ao forno por 10 minutos em forno alto pré aquecido.Salpique os camarões. Sirva com o molho de tucupi e azeite.

Camusquim de Frango

250g de frango desfiado
160g de espaguette (já cozido)
1/2 cebola1 dente de alho
50g de pimentões vermelho, amarelo e verde
2 colheres de (sopa) de leite de coco
coentro a gosto
azeite de oliva
1colher de maizena
1 lata de creme de leite
queijo ralado a gosto
1 tomate

Refogue o frango com a cebola, alho, coentro, pimentões, pimenta e azeitede oliva. Faça um creme com o leite e a maizena até ficar um mingau. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o frango ao creme e misture na massa já cozida e escorrida. Coloque num refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bolinho de Piracuí

125 g de farinha de piracuí
100 g de batata
1/2 cebola picadinha
salsinha
1 ovo
noz-moscada
alho
sal e pimenta-do -reino

Modo de fazer:
Tranforme a batata num purê. Incorpore o piracuí ao purê de batata numa vasilha. Junte a cebola o alho e a salsinha. Tempere com noz-moscada e pimenta. Amasse bem e adicione o ovo. Continue incorporando até conseguir uma massa homogênea. Faça pequenas bolas e passe na farinha de rosca. Frite e sirva a gosto.

Risoto Paraense

Ingredientes:
150g de camarão (descascado)
150g de arroz
300ml de tucupi
1 dente de alho
1/2 cebola

Refogue a cebola e o alho e coloque o camarão. Deixe reforgar um pouco mais.Adicione o tucupi e logo em seguida coloque o arroz e o jambú. Deixe ferver por 2 min sirva bem quente.

Bolo Podre - Bolo de Tapioca

Ingredientes:
1 litro de leite
1 litro de tapioca
200 ml de leite de coco
1 pau de canela

Modo de fazer:Ferva o leite acrescente o pau da canela e o leite de coco. Deixe ferver e em seguida acrescente a tapioca. Despeje em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar. Leve à geladeira e sirva quando estiver firme.

sábado, 27 de setembro de 2008

Risoto da Sorte - Ano Novo

01 pct de lentilha
03 xícaras de arroz
Coloque água o suficiente para cobrir mais ou menos 02 dedos de água acima da lentinha
1 gomo de lingüiça calabresa
01 gomo de linguiça portuguesa
Bacon frito ( a gosto)
Costelinha ( se quiser)
3 dentes de alhos amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
Azeite a gosto
Sal a gosto

Deixar de molho a lentilha por 02 horas. Descartar a água, fritar o bacan com a cebola e o alho,colocar para cozinhar na panela de pressão lentilha, água, lingüiças,costelinha e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar.
Temperar com o restante dos ingredientes , acrescentar o arroz cru, se necessário acrescente mais água.

Diz a lenda que todos no Reveillon devem comer ao menos uma colher de sopa para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade pro ano seguinte.

Nhoc da Fartura

Diz a lenda:
Em tempos remotos, certo dia 29 na Itália, um andarilho faminto bateu na porta de um casebre na expectativa de um prato de comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, São Genaro.Repartiram então a abençoada refeição, cabendo sete pedacinhos a cada um. Após saborear o delicioso nhoque, São Genaro satisfeito, agradeceu e partiu.Quando foram recolher os pratos descobriram que em baixo de cada um havia notas de dinheiro.Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fartura, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato e comer primeiro os sete pedacinhos em pé, para depois comer a vontade.

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Risoto com Frutos do Mar da Lallá


Ingredientes:
  • 800g de camarão rosa grande
  • 400g de camarão sete barbas
  • 400g de mexilhão
  • 400 de lula
  • 400g de polvo
  • 01k de arroz arbório ( arroz italiano)
  • 01 lata de ervilha
  • 01 vidro grande de leite de coco
  • 800 ml de vinho branco seco
  • azeitonas pretas
  • 02 colheres de café de azeite de dendê
  • 02 cebolas picadinhas
  • Cheiro verde, cebolinha e coentro á gosto

Lave bem os frutos do mar com limão. Deixe marinando os frutos do mar,por mais ou menos 1 hora, com exceção do camarão, com 01 copo de vinho branco,01 colher de alho ralado,cheiro verde,coentro e cebolinha.

Tempere o camarão com um pouco de alho e sal e reserve.

Numa panela de pressão, coloque os mariscos junto com o líquido que ele estava marinando antes, coloque mais água e deixe ferver por 25 minutos. Coe e reserve o caldo.

Refoque cebola, tomate sem a pele, salsinha e a cebolinha ( cortar bem pequeno) junto o camarão e o restante dos mariscos. Refoque por uns 10 minutos e reserve.

Numa panela grande, refoque o arroz com um pouco de azeite de oliva e uma colher de margarina. Frite bem o arroz, acrescente o caldo dos marisco e mexa de vez em quanto, vá acrescentando água quente se necessário. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o vidro de leite de coco, 02 colheres de dende, a lata de ervilha, as azeitonas e os mariscos.

Sirva quente.

terça-feira, 23 de setembro de 2008

Beringela ou Berinjela?........hahahaha

Beringela
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

A beringela ou berinjela[a][1] é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimento, da batata e do tomate. É sensível ao frio, a geadas e ao excesso de chuva na altura da floração.

terça-feira, 9 de setembro de 2008

Cardápio

Cozinha da Lallá

Todo sábado e Domingo:
* Feijoada Light – (Carne Seca, Lombo,Costelinha,Paio Bacon, Linguiça Calabresa
e Portuguesa )
Acompanha: Arroz ,Farofa,Vinagrete,Laranja e Couve

Kit para 02 pessoas – R$ 24,00
Kit Individual - R$ 12,00

SOB ENCOMENDA-
* Kaftas – Espetinhos – Kit com 10 – R$ 25,00 ( encomendar com 24h de
antecedência)

* Carne Seca na Moranga - R$ 40,00 - Moranga recheada com creme de carne seca com catupiry, acompanha arroz - serve de 3 á 4 pessoas ( encomendar com 48 horas de antecedência)

* Moranga recheada com calabresa e queijo cheddar - acompanha arroz, serve de 3 á 4 pessoas.

* Moqueca de Peixe - R$ 25,00 ( com 24 horas de antecedência)
* Moqueca de Peixe e camarão - R$ 30,00

* Rondele de ricota c/ tomate seco - R$ 20,00
* Rondele de queijo e presunto - R$ 20,00

DOCES - ( Kit c/ 25 potinhos)

* Nicole - mousse de cupuaçu - R$ 50,00
* Vanessa - Brigadeiro branco,morango e chocolate - R$ 35,00
* Tia Raquel - strogonoff de nozes - R$ 40,00
* Patricinha - gelatina rose - R$ 25,00
* 02 Amores - abacate e brigadeiro - R$ 25,00
* Paixão - creme de maracujá - R$ 25,00
* Musse de Chocolate - R$ 30,00
* Quejadinha de Maracujá - R$ 40,00


* Todos os dias: Congelados ( embalagem p/ 2 pessoas)
Lasanha de Frango R$14,00
Lasanha Brócolis R$15,00
Lasanha de Calabresa com Cheddar R$15,00
Lasanha Bolonhesa R$16,00
Lasanha de Beringela - R$ 13,00
Escondidinho de Carne Seca R$19,00
Escondidinho de Frango R$17,00
Almondegas ao sugo R$11,00
Torta Salgada de Frango c/ palmito R$14,00
Bobó de Camarão R$24,00
Beringela Recheada - R$ 10,00
Rabada c/ agrião - R$ 19,00
Panqueca de carne moída - R$ 16,00
Panqueca de queijo e presunto - R$ 15,00

KIT INDIVÍDUAIS - Lançamento! Faça o seu cardápio que nós montamos pra você!




Pedidos: Ramal 8948 / cozinha.da.lala@hotmail.com
Entregamos: Jardim Marajoara,Chacara Flora, Parnamby e Santo Amaro

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.