quinta-feira, 19 de março de 2009

Mini Moranga Recheada



Lave a mini moranga, enxugue.
Faça uma tampa em torno do cabo (reserve as tampas), retire as sementes com uma colher de sobremesa. Esfregue azeite por dentro e por fora.
Passe sal por dentro e por fora, até sentir o sal na mão. Reserve.
Pique um tomate maduro, retire as sementes.Cozinhe e desfie 300 g de carne de sol, já dessalgada.
Rale meia cebola pequena.
Ponha a mini moranga para assar em fogo pré-aquecido no máximo, até que ela fique macia, experimente com um garfo pequeno, o garfo deve penetrar facilmente na casca. Ou cozinhe em água por 15 minutos, as morangas deverão estar com a abertura para baixo.
Enquanto isso refogue a carne de sol com a cebola e um pouco de tempero de alho e sal.Adicione o tomate picado e 1 colher de requeijão de copo ou de creme de leite fresco. Misture bem.
Veja se precisa apurar o sal com muito cuidado.
Recheie a mini moranga pré-assada .Coloque as tampas e leve novamente ao forno, por cerca de 25 minutos .Sirva quente como entrada ou acompanhado de arroz branco.
Dicas: O recheio pode ser de camarão, frango desfiado, carne seca, calabresa etc.

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.