sábado, 17 de julho de 2010

Pirarucu Mar A Dentro




Pirarucu Mar A dentro


Ingredientes:


1 kg de pirarucu salgado ( pode ser substituido pelo bacalhau desalgado)
1 ½ de Batata
1 lata de creme de leite s/ soro
1 copo de requeijão
6 bananas compridas
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de queijo ralado
100g de azeitona
100 ml de óleo
1 folha de louro1 cebola picada
Alho a gosto
Pimentinha verde
Salsinha
Cebolinha
PREPARO:

Pirarucu: Refogue o alho, a cebola, pimentinha verde, salsinha, cebolinha e a azeitona e coloque o pirarucu. Mexa tudo até ficar soltinho e depois reserve.

Purê de batata: cozinha as batatas com sal, deixe amolecer e passe no espremedor. Depois acrescente o creme de leite s/ soro e requeijão em uma batedeira. Bata por cerca de 5 minutos.

Bananas fritas: Frite as fatias da banana com um pouco de manteiga e depois reserve.

Montar o prato:

Coloque em uma travessa um pouco de manteiga e espalhe. Depois faça uma camada do purê, coloque uma do pirarucu, as bananas fritas e mais um do purê. Termine com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

Bom apetite!

Farofa Paid´égua





Farofa pai d’égua


250 g de charque desfiado
4 ovos cozidos
3 bananas cortadas em cubinhos e frita
1 maço de cheiro-verde
2 cebolas picadas
2 xícaras de farinha d`água
½ kg de pupunha cozida cortada em cubinhos
Uma xícara de azeite

Com os ingredientes separados, você primeiro refoga o charque, já desfiado no azeite quente durante cinco minutos. Em seguida coloca a cebola picada. Deixe no fogo até ficar dourada. Depois misture a pupunha e a banana frita, e mexa por mais cinco minutos. Por último leve a farinha ao fogo até ficar dourada. Agora é hora de preparar o prato. Coloque em pequenas porções. Corte em cubinho os ovos cozidos e adicione o cheiro verde cortado. Misture bem e o prato está pronto.

Farofa Paid´égua




Farofa pai d’égua


250 g de charque desfiado
4 ovos cozidos
3 bananas cortadas em cubinhos e frita
1 maço de cheiro-verde
2 cebolas picadas
2 xícaras de farinha d`água
½ kg de pupunha cozida cortada em cubinhos
Uma xícara de azeite

Com os ingredientes separados, você primeiro refoga o charque, já desfiado no azeite quente durante cinco minutos. Em seguida coloca a cebola picada. Deixe no fogo até ficar dourada. Depois misture a pupunha e a banana frita, e mexa por mais cinco minutos. Por último leve a farinha ao fogo até ficar dourada. Agora é hora de preparar o prato. Coloque em pequenas porções. Corte em cubinho os ovos cozidos e adicione o cheiro verde cortado. Misture bem e o prato está pronto.

Brusqueta Paraense

Brusqueta paraense


Ingredientes:


- Pão à gosto (Italiano, careca...)

- Mussarela de búfalo*

- Jambú*

- Tucupí*

- Camarão *

- Lecitina de soja (pode ser adquirida em qualquer farmácia)

* Todos os ingredientes são à gosto.



Modo de preparo:

Corta-se o pão com um aro vazado. Coloca mussarela de búfalo e leva ao forno para gratinar. Retira quando derretida. Enquanto a mussarela está no forno, fritar os camarões e cozinhar o jambú com o tucupí.

Quando a mussarela estiver derretida e o jambú com tucupi cozinhado, faremos o molho.

O molho: Mistura o tucupi com lecitina de soja, que dará sustentação a espuma formada com a junção dos ingredientes.

Por fim, arruma o camarão, de forma harmoniosa, por cima do molho de jambú com tucupi. A deliciosa Brusqueta Paraense está pronta.

Camarão Society




Camarão society


Os ingredientes da receita são:

- 1 1/2 de camarão rosa grande - 2 cenouras médias
- 2 batatas médias - 100 g de brócolis
- 100 g de vagem ou feijão verde - 1 lata de milho verde
- 1/2 pimentão vermelho - 1/2 pimentão verde
- 2 cebolas grandes - 2 tomates (sem pele)
- 10 azeitonas verde -1 lata de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de camarão -100 g de cogumelos
- 2 xícaras de leite líquido - 2 colheres (sopa) amido de milho
- Azeite de oliva -1 xícara de cheiro-verde
- Alho (a gosto) - Margarina
- 50 g de queijo ralado


Modo de Preparo:

Tempere o camarão e o deixe reservado enquanto cozinha a cenoura, batata, brócolis e a vagem, no vapor. Corte os temperos miúdos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, alho, pimentão verde, tomate, cheiro-verde e o caldo de camarão. Refogue levemente os camarões juntamente com os temperos.
Faça um molho branco com margarina, leite e amido de milho. Em seguida, junte o molho branco ao camarão, agregando os legumes cozidos, milho verde, cogumelos, azeitonas e por último o creme de leite. Não esqueça de dourar levemente no azeite, 1 cebola em rodela, o restante do pimentão verde e pimentão vermelho, cortado em tiras, juntando ao preparo. Coloca-se em uma travessa refratária e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Decore a gosto.

Pastelzinho do Seu Oliveira

Genteeeeeeeeeee! Só que passa as férias em Mosqueiro sabe o sabor desse pastelzinho.

Pastel do Oliveira

Recheio:

1kg de camarão regional (descascado)
2 tomates cortados
2 cebolas cortadas
1 pimentão verde cortado
½ maço de cheiro verde
2 colheres de sopa de azeite
2 tabletes de tempero pronto
½ kg de trigo
2 copos de água

- O trigo depois que você misturar com a água deve ter esta textura, como se fosse um mingau.

Hora de preparar o recheio. Bata todos os ingredientes - com exceção do trigo já dissolvido na água - no liquidificador por aproximadamente dois minutos. Eles devem ficar triturados. Leve para a uma panela em fogo médio e mexa durante 15 minutos até ferver.

Ferveu? Então, adicione o trigo batido e mexa mais 10 minutos até virar um creme. Espere esfriar...o recheio está pronto!

Anote o que você vai precisar para fazer a massa:

1 litro de água
2kg de trigo
2 ovos inteiros
2 colheres de óleo
Sal a gosto

- Bote a água no fogo para esquentar, quando estiver morna acrescente o ovo, o sal e óleo. Tire do fogo e despeje os 2kg de trigo. Misture até ficar bem consistente.


Jogue um pouco de trigo na mesa, para a massa não grudar. Nada de carinho bata bastante a massa com um rolo e estique a massa. Depois é só montar o pastel e servir.

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.