domingo, 31 de janeiro de 2010

Pimenta Dedo de Moça Recheada






Gente, essa receita do Mais Você é tudo de bom e o povo adora! Toda vez que faço, acaba rapidinho no Botequinho.



- 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo
(+/- 25 unidades)
- água o suficiente para aferventar

- recheio de sua preferência

- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água com gás gelada
- sal a gosto

- 200 g de salgadinho de milho moído (sabor queijo)
- óleo o suficiente para fritarModo de Preparo1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25
unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no
meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o
cabo. Retire as sementes com cuidado para não danificar as
pimentas. (OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto
estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por
um bom tempo nas mãos).

2- Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver,
jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para
dar o choque térmico. Repita este procedimento (ferver e gelar)
mais 5 vezes.(Isso é para tirar um pouco da picância das
pimentas)

3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (carne,
linguiça). Tome bastante cuidado para que elas não estourem
(utilize luvas para este trabalho).

4- Numa tigela misture, com auxilio de um batedor de arame, a
farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada e sal
a gosto. Reserve.

5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo,
mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da
mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois
frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar
ligeiramente. Sirva como aperitivo.

SUGESTÃO DE RECHEIO DE CARNE OU LINGÜIÇA

INGREDIENTES
- 150 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) ou
linguiça fresca moída
- Meia cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e
cebolinha)
- sal a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela misture muito bem 150 g de carne moída
(patinho moído 2 vezes) ou lingüiça fresca moída, a
cebola bem picadinha, 1 dente de alho bem picadinho,
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e
cebolinha) e sal a gosto.

Um comentário:

adamaria disse...

Hum...parece bom vou fazer obrigada

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