quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Bolinho de abóbora c/ carne seca

Vi essa receita no site do msn e me deu água no boca, vou fazer e depois conto como ficou. Bjs






Qtde Medida Ingrediente
20 Grama(s) manteiga para a massa
1/2 Xícara(s) leite para a massa
1/2 Xícara(s) caldo de ervas (salsa, alecrim e tomilho) para a massa
1 Xícara(s) farinha de trigo para a massa
80 Grama(s) abóbora cabocha cozida
200 Grama(s) carne-seca demolhada cozida e desfiada para o recheio
10 Grama(s) alho picado para o recheio
100 Grama(s) cebola para o recheio
10 Mililitro(s) azeite para o recheio
10 Grama(s) salsa bem picadinha para o recheio
10 Grama(s) cebolinha para o recheio
1 À gosto sal para o recheio
1 À gosto pimenta-do-reino para o recheio
1 À gosto noz moscada para o recheio
modo de preparo
1.Comece pelo caldo de ervas. Com um barbante, amarre a salsa, o alecrim e o tomilho. Jogue-os em uma panela com água quente e deixe-os cozinhar por dez minutos.
2.Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo de ervas. Reserve 100 ml do caldo. Bata no liquidificador a abóbora, metade da manteiga e um pouco do caldo.
3.Leve o leite e o restante do caldo para ferver. De uma só vez, coloque a farinha e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Acrescente o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar em uma pedra coberta com um pano úmido.
4.Em uma panela, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe-a refogar até murchar. Junte a carne-seca na mesma panela e deixe-a refogar. Depois, tempere com as ervas bem picadinhas. Coloque sal e pimenta a gosto.
5.Encha uma colher de sopa de massa (ou 28 g) e abra-a na palma da mão. Pegue uma colher de sobremesa rasa (ou 10 g) de recheio de carne-seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete.
6.Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180º C.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.