quarta-feira, 3 de junho de 2015

Filhote ao creme de Jambú e Tucupi

Filhote ao creme de jambú e tucupi (para 4 pessoas) Ingredientes Para o creme de tucupi: Molho Branco*; 100g de jambu cozido; 100ml de tucupi previamente fervido; Prepare o creme misturando jambu com tucupi e molho branco. A mistura atinge o ponto ideal depois de cinco minutos cozinhando na panela bem quente. Reserve. Para o filé de Filhote: 04 porções de filé de filhote (cerca de 200-300g cada posta); Ingredientes para marinada à gosto (suco de limão, sal, cebola ralada e cheiro verde); Óleo para fritar; Misture os ingredientes da marinada e deixe o peixe tomando gosto por pelo menos 15 minutos. Aqueça uma chapa ou frigideira, junte um pouco de óleo e frite os filés até eles ficarem dourados. Reserve. Para o Arroz de Jambu: 50g de jambu cozido; 300g de arroz cru (prepare normalmente o arroz, cozinhando com água e sal; depois de cozida, esse volume de arroz vai aumentar); Creme de tucupi; Misture o jambu picado com 2/3 do creme de tucupi. Acrescente o arroz branco já cozido. Hora da montagem: ao lado do peixe, sirva uma bela porção de arroz. Espalhe o creme por cima, e está pronta mais uma delícia. *Dica: Molho Branco O molho branco usado nesta receita nada mais é que o bom e velho molho “bechamel”, base de muitas preparações culinárias. Use a receita de molho bechamel que mais apreciar. Aqui vai uma opção de molho branco: 100g de margarina; 1l de creme de leite; 300g de farinha de trigo; Derreta a margarina, acrescente o trigo, cozinhe um minuto e vá misturando aos poucos o leite. Continue mexendo em fogo baixo até obter uma consistência cremosa e uniforme. Agradecimentos: Restaurante Treviso / Chefe Raimundo Oliveira

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