quarta-feira, 3 de junho de 2015
Filhote ao creme de Jambú e Tucupi
Filhote ao creme de jambú e tucupi (para 4 pessoas)
Ingredientes
Para o creme de tucupi:
Molho Branco*;
100g de jambu cozido;
100ml de tucupi previamente fervido;
Prepare o creme misturando jambu com tucupi e molho branco. A mistura atinge o ponto ideal depois de cinco minutos cozinhando na panela bem quente. Reserve.
Para o filé de Filhote:
04 porções de filé de filhote (cerca de 200-300g cada posta);
Ingredientes para marinada à gosto (suco de limão, sal, cebola ralada e cheiro verde);
Óleo para fritar;
Misture os ingredientes da marinada e deixe o peixe tomando gosto por pelo menos 15 minutos. Aqueça uma chapa ou frigideira, junte um pouco de óleo e frite os filés até eles ficarem dourados. Reserve.
Para o Arroz de Jambu:
50g de jambu cozido;
300g de arroz cru (prepare normalmente o arroz, cozinhando com água e sal; depois de cozida, esse volume de arroz vai aumentar);
Creme de tucupi;
Misture o jambu picado com 2/3 do creme de tucupi. Acrescente o arroz branco já cozido.
Hora da montagem: ao lado do peixe, sirva uma bela porção de arroz. Espalhe o creme por cima, e está pronta mais uma delícia.
*Dica: Molho Branco
O molho branco usado nesta receita nada mais é que o bom e velho molho “bechamel”, base de muitas preparações culinárias. Use a receita de molho bechamel que mais apreciar. Aqui
vai uma opção de molho branco:
100g de margarina;
1l de creme de leite;
300g de farinha de trigo;
Derreta a margarina, acrescente o trigo, cozinhe um minuto e vá misturando aos poucos o leite. Continue mexendo em fogo baixo até obter uma consistência cremosa e uniforme.
Agradecimentos: Restaurante Treviso / Chefe Raimundo Oliveira
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