quarta-feira, 3 de junho de 2015

Lagosta da Paixão

Ingredientes: 01 quilo de batatas cozidas e espremidas 01 quilo de postas de lagosta ( pode ser substituída por tirinhas de peito de frango) 01 limão 02 cxs de creme de leite 01 copo de requeijão 02 pacotes de queijo ralado 04 colheres de maizena 01 litro de leite 500 gramas de mussarela 01 latinha de azeite extra virgem 1/2 maço de cheiro verde picadinho 1/2 maço de salsinha picadinha 02 tomates picadinhos sem sementes 02 cebolas em rodelas finas 01 pimentão 01 vidro de azeitonas pretas sem caroço alho a gosto folhas de manjericão a gosto 02 tabletes de caldo de legumes Afervente por 10 minutos a massa da lagosta com uma banda do limão, escorra e reserve. Faça um purê de batatas com o 01 lata creme de leite e 01 pitada de sal. Tempere a lagosta (ou o frango) com a outra banda do limão,cheiro verde,salsinha,tomates, cebolas,alho,pimentão,folhas de manjericão,azeitonas pretas. Refogue tudo no azeite extra virgem. A parte dissolva os 02 tabletes de caldo de legumes e misture. Deixe refogando até dar o ponto na lagosta. Prove o sal e se necessário acrescente. Faça um creme branco com o litro de leite, as 4 colheres de maizena ( dissolva a maizena antes de levar a panela ao fogo). Leve ao forno até engrossar. Desligue e acrescente 01 pacote de queijo ralado, 01 lata de creme de leite,01 copo de requeijão , sempre misturando. Montagem: Em um pirex fundo e grande: 01- coloque o purê 02- cubra com metade da mussarela 03- lagosta ( ou frango) 04- mussarela 05- creme branco 06- Polvilhar o queijo ralado restante. 07- Leve em forno pré aquecido até dourar, sirva com arroz branco.

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