quarta-feira, 3 de junho de 2015
Lagosta da Paixão
Ingredientes:
01 quilo de batatas cozidas e espremidas
01 quilo de postas de lagosta ( pode ser substituída por tirinhas de peito de frango)
01 limão
02 cxs de creme de leite
01 copo de requeijão
02 pacotes de queijo ralado
04 colheres de maizena
01 litro de leite
500 gramas de mussarela
01 latinha de azeite extra virgem
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1/2 maço de salsinha picadinha
02 tomates picadinhos sem sementes
02 cebolas em rodelas finas
01 pimentão
01 vidro de azeitonas pretas sem caroço
alho a gosto
folhas de manjericão a gosto
02 tabletes de caldo de legumes
Afervente por 10 minutos a massa da lagosta com uma banda do limão, escorra e reserve.
Faça um purê de batatas com o 01 lata creme de leite e 01 pitada de sal.
Tempere a lagosta (ou o frango) com a outra banda do limão,cheiro verde,salsinha,tomates, cebolas,alho,pimentão,folhas de manjericão,azeitonas pretas. Refogue tudo no azeite extra virgem. A parte dissolva os 02 tabletes de caldo de legumes e misture. Deixe refogando até dar o ponto na lagosta. Prove o sal e se necessário acrescente.
Faça um creme branco com o litro de leite, as 4 colheres de maizena ( dissolva a maizena antes de levar a panela ao fogo). Leve ao forno até engrossar. Desligue e acrescente 01 pacote de queijo ralado, 01 lata de creme de leite,01 copo de requeijão , sempre misturando.
Montagem:
Em um pirex fundo e grande:
01- coloque o purê
02- cubra com metade da mussarela
03- lagosta ( ou frango)
04- mussarela
05- creme branco
06- Polvilhar o queijo ralado restante.
07- Leve em forno pré aquecido até dourar, sirva com arroz branco.
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