Bolo de Banana com Castanhas do Pará
Ingredientes
220 g de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
100 g de manteiga derretida
3 ovos inteiros
3 bananas nanicas bem maduras amassadas
50 g de castanhas do Pará
50 g de uvas passas
1 c. de sopa de Grand Marnier
1 c. de café de essência de baunilha
2 c. de chá de fermento em pó químico
Açucar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Misture as uvas passas e o Grand Marnier, reserve e espere que hidratem.
2. Toste as castanhas do Pará no forno até que dourem levemente. Pique-as grosseiramente (todas as oleaginosas ao serem tostadas têm seu sabor intensificado).
3. Em um bowl misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
4. Bata rapidamente os ovos, adicione a manteiga derretida e a essência.
5. Incorpore essa mistura aos secos e misture apenas para homogenizar.
6. Adicione as bananas amassadas.
7. Acrescente as uvas passas hidratadas e as castanhas.
8. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 175º C até dourar.
9. Espere esfriar e polvilhe açúcar com canela para finalizar.
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