sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Bolo de Banana com Castanha do Pará

Bolo de Banana com Castanhas do Pará

Ingredientes

220 g de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
100 g de manteiga derretida
3 ovos inteiros
3 bananas nanicas bem maduras amassadas
50 g de castanhas do Pará
50 g de uvas passas
1 c. de sopa de Grand Marnier
1 c. de café de essência de baunilha
2 c. de chá de fermento em pó químico
Açucar e canela para polvilhar

Modo de preparo

1. Misture as uvas passas e o Grand Marnier, reserve e espere que hidratem.

2. Toste as castanhas do Pará no forno até que dourem levemente. Pique-as grosseiramente (todas as oleaginosas ao serem tostadas têm seu sabor intensificado).

3. Em um bowl misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.

4. Bata rapidamente os ovos, adicione a manteiga derretida e a essência.

5. Incorpore essa mistura aos secos e misture apenas para homogenizar.

6. Adicione as bananas amassadas.

7. Acrescente as uvas passas hidratadas e as castanhas.

8. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 175º C até dourar.

9. Espere esfriar e polvilhe açúcar com canela para finalizar.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.