domingo, 11 de janeiro de 2009

Torta Gata Amarela

Gente, vi essa receita na internete, ainda não fiz, mas parece que deve ser muito gotosa, além de diferente.

Torta gata amarela

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres de sopa de uva passa sem sementes
8 nozes picadas (ou castanha ou amêndoas)
1 colher de café de canela em pó
1 colher sopa de vinho de porto
5 maçãs pequenas
2 xícaras de chá de açúcar
4 tabletes de manteiga (100g)
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
½ xícara de chá de leite
1 xícara chá de farinha
uma pitada de sal.
2 colheres café de fermento em pó
6 ameixas pretas sem caroço


Modo de preparar

Misture o leite condensado cozido com uva passa, as nozes, a canela e o vinho. Com uma colherinha de café escove as maçãs, pela parte de baixo, retirando as sementes. Recheie–as com a mistura de leite condensado. Usando a metade do açúcar, caramelise uma forma para pudim.
Arrume na forma as maças recheadas e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos uns 25 minutos. Enquanto isso, bata o restante do açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte as gemas e continue batendo. Misture a baunilha com o leite e vá juntando à massa aos poucos, alterando com a farinha de trigo com sal e o fermento. Por ultimo, adicione as claras batidas em neve. Despeje a massa na forma, entre as maçãs assadas. Coloque as ameixas por cima da massa, alterando com as maçãs. Leve novamente ao forno por mais 45 minutos aproximado. Sirva ainda morno.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.