quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Bobó a Lallá

Ingredientes: 2 kg de mandioca ( macaxeira, aipim ) cozida com as cascas e a cabeça do camarão . Após , bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. 2 kg de camarão médios, limpos e descascados. Lembre de tirar a tripinha em cima dele, use um palito de dente. 1 kg de anéis de Lula 500 gramas de Kani desfiado 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado. (prefiro o fresco) 2 pimentões vermelhos cortados em cubos 2 pimentões amarelos cortados em cubos 1 cebolas cortada em cubos 1 pimenta dedo de moça ( sem sementes) picadinha alho ( eu sempre coloco uma cabeça inteira) á seu gosto 1 ramo de coentro picadinho ( no final) 1 ramo de cebolinha picada ( no final) 2 vidros pequenos de leite de coco 2 colheres de sopa de azeite de dendê Refoque o alho e a cebola em azeite extra virgem, acrescente o camarão, a lula, o kani e o bacalhau. acrescente o creme de mandioca, os pimentões, a leite de coco, e o azeite de dendê. Quando estiver fervendo, desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o coentro e a cebolinha. Sirva com arroz branco acompanhado de um bom vinho branco. #bobódecamarão

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GASTRONÔMIA ARGENTINA

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