sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Risoto com Frutos do Mar da Lallá


Ingredientes:
  • 800g de camarão rosa grande
  • 400g de camarão sete barbas
  • 400g de mexilhão
  • 400 de lula
  • 400g de polvo
  • 01k de arroz arbório ( arroz italiano)
  • 01 lata de ervilha
  • 01 vidro grande de leite de coco
  • 800 ml de vinho branco seco
  • azeitonas pretas
  • 02 colheres de café de azeite de dendê
  • 02 cebolas picadinhas
  • Cheiro verde, cebolinha e coentro á gosto

Lave bem os frutos do mar com limão. Deixe marinando os frutos do mar,por mais ou menos 1 hora, com exceção do camarão, com 01 copo de vinho branco,01 colher de alho ralado,cheiro verde,coentro e cebolinha.

Tempere o camarão com um pouco de alho e sal e reserve.

Numa panela de pressão, coloque os mariscos junto com o líquido que ele estava marinando antes, coloque mais água e deixe ferver por 25 minutos. Coe e reserve o caldo.

Refoque cebola, tomate sem a pele, salsinha e a cebolinha ( cortar bem pequeno) junto o camarão e o restante dos mariscos. Refoque por uns 10 minutos e reserve.

Numa panela grande, refoque o arroz com um pouco de azeite de oliva e uma colher de margarina. Frite bem o arroz, acrescente o caldo dos marisco e mexa de vez em quanto, vá acrescentando água quente se necessário. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o vidro de leite de coco, 02 colheres de dende, a lata de ervilha, as azeitonas e os mariscos.

Sirva quente.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.