- 800g de camarão rosa grande
- 400g de camarão sete barbas
- 400g de mexilhão
- 400 de lula
- 400g de polvo
- 01k de arroz arbório ( arroz italiano)
- 01 lata de ervilha
- 01 vidro grande de leite de coco
- 800 ml de vinho branco seco
- azeitonas pretas
- 02 colheres de café de azeite de dendê
- 02 cebolas picadinhas
- Cheiro verde, cebolinha e coentro á gosto
Lave bem os frutos do mar com limão. Deixe marinando os frutos do mar,por mais ou menos 1 hora, com exceção do camarão, com 01 copo de vinho branco,01 colher de alho ralado,cheiro verde,coentro e cebolinha.
Tempere o camarão com um pouco de alho e sal e reserve.
Numa panela de pressão, coloque os mariscos junto com o líquido que ele estava marinando antes, coloque mais água e deixe ferver por 25 minutos. Coe e reserve o caldo.
Refoque cebola, tomate sem a pele, salsinha e a cebolinha ( cortar bem pequeno) junto o camarão e o restante dos mariscos. Refoque por uns 10 minutos e reserve.
Numa panela grande, refoque o arroz com um pouco de azeite de oliva e uma colher de margarina. Frite bem o arroz, acrescente o caldo dos marisco e mexa de vez em quanto, vá acrescentando água quente se necessário. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o vidro de leite de coco, 02 colheres de dende, a lata de ervilha, as azeitonas e os mariscos.
Sirva quente.
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