INGREDIENTES:
5 pães franceses amanhecidos
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim debulhado e picado
3 talos de cebolinha picados
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
600 g de batata (asterix) com casca
óleo para fritar
CARNE SECA AO COCO
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada tiras
1 pimenta-dedo-de-moça picada
500 ml de leite de coco
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
sal a gosto
folhas de coentro picadas a gosto
MODO DE PREPARO:
1º - Numa assadeira coloque os pães franceses amanhecidos e leve
ao forno pré-aquecido a 200º C por +/-5 minutos para que eles
sequem bem.
2º - Retire os pães da assadeira e com um ralador, rale-os
formando uma farinha rústica de pão. Reserve.
3º - Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure ligeiramente
os dentes de alho picados. Adicione a manteiga e deixe derreter.
Junte o ramo de alecrim debulhado e picado, os talos de cebolinha
picados e a farinha de pão e vá mexendo. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Reserve esta farofa.
4º - Lave a batata (asterix) com a casca e seque bem. Com uma
faca corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Depois vá
cortando a batata (no mesmo sentido) no formato de meia-lua. OBS:
todos os pedaços devem ficar com a casca.
5º - Numa panela com água suficiente e sal a gosto cozinhe as
batatas cortadas até que fiquem al dente. Escorra e deixe
esfriar.
6º - Frite a batata em óleo quente até dourar e depois incorpore
na farofa de pão (feita acima).
Sirva acompanhado de carne seca ao coco
CARNE SECA AO COCO
1º - Numa panela com o azeite doure os dentes de alho picados e a
cebola grande cortada tiras.
Junte pimenta-dedo-de-moça picada, o leite de coco e a carne seca
dessalgada, cozida e desfiada. Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
Corrija o sal e salpique folhas de coentro picadas a gosto
Um comentário:
Oi Lara!
Essa receitinha deve ser danada de boa, não? Vc já fez?
Ah, não faço salgados prá fora....só para dentro...rs
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