segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Tacacá

Ingredientes
05 litros de tucupi
01 kg de camarão seco
01 Kg de goma
08 maços de jambú
Condimentos: sal, alho, chicória, pimenta de cheiro.

Modo de Preparo

Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos. Junte alguns camarões para dar gosto. Lave o jambú retirando os talos grandes e as florzinhas, lava-se muito bem, quando abrir fervura na água com sal, jogue o jambú para aferventar por 08 minutos. Reserve.

Retire a cabeça e as pernas dos camarões. Lave os camarões secos muito bem para retirar o excesso de sal.

Para preparar a goma: coloque uma panela com água para ferver temperada com sal. Dissolva a goma em um pouco de água fria. Quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até ficar transparente e em consistência de um mingau grosso.

O tacacá deverá ser servido nas cuias próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. Coloque uma concha de tucupi. Tempere com sal à gosto, adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem misturá-la ao tucupi. Despeje por cima outra concha de tucupi. Acrescente por cima os camarões secos e os ramos de jambú. Sirva

Um comentário:

Tânia disse...

Socorro Lara! Onde é a tecla "SAP" do seu blog...não entendo o que são metade dos ingredientes dessa receita! rsrsrs
Tucupi? Goma? Jambu? Chicória como tempero?
Não vejo a hora de experimentar estas novidades no seu novo espaço...
Bjs

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