segunda-feira, 20 de outubro de 2008
O que é Aviú?
O aviú é um micro camarão muito comum nas águas rasas da região. Seu minúsculo tamanho, que não ultrapassa o comprimento de uma unha, já foi motivo de piada entre um cozinheiro brincalhão. Sempre que alguém mais inocente, de preferência vindo de outras regiões do Brasil, inventava de trabalhar em seu restaurante, a primeira tarefa que dava ao novato era a de limpar um quilo de aviú. Para isso, o cozinheiro, com cara séria, lhe entregava uma pinça, obrigando-o a retirar os insignificantes olhos do aviú que não medem mais que um pingo de i. Foram muitos os amadores que encaravam a tarefa sem titubear, tornando um ótimo motivo para risos e gargalhadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Ingredientes: - 100 gramas de aviú triturado - 200 gramas de purê de batata - farinha de trigo e de rosca - cheiro-verde, pimentinha, salsa ...
-
Camarão society Os ingredientes da receita são: - 1 1/2 de camarão rosa grande - 2 cenouras médias - 2 batatas médias ...
-
Farofa pai d’égua 250 g de charque desfiado 4 ovos cozidos 3 bananas cortadas em cubinhos e frita 1 maço de cheiro-verde 2 cebolas picadas ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário