terça-feira, 25 de novembro de 2008

Casquinha de Caranguejo


Ingredientes
1 kg de massa de caranguejo
suco de 3 limões3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
cheiro verde picado
1 maço de chicória picada.

Para a farofa:
2 1/2 xícaras de manteiga
1 cebola picada
1 kg de farinha de trigo (farinha d'água)
500 g de azeitonas verdes
mandioca crua
sal a gosto.
Lave a massa de caranguejo com o suco de limão. Numa panela, com o azeite, refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo. Reserve. Prepare a farofa: numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione a farinha e mexa até que fique torrada. Tempere. Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa. Enfeite com azeitonas.
Obs: A chicória encontrada em Belém do Pará é diferente da verdura encontrada no sul e sudeste do Brasil. Ela é utilizada para temperar carnes, peixes e o famoso tacacá.

Nenhum comentário:

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.